Прощальный вечер

Евгений Коротких
            ...Как будем мы с тобой потом?
            А я не трушу!

            ...И Мастера в тебе нашла -
            не отвернуться!
            И пусть твердят: «С ума сошла!»
            мне не вернуться...
            
            "Мастер"  Вулпекула
            http://www.stihi.ru/2012/07/17/4443




...Стучалась бабочка в стекло,
Сгорали свечи.
...Душе озябшей тяжело.
...Прощальный вечер.

По опустевшему углу
Скользили тени,
И будто углями в золу
Стекало время...

...Как маски синие из льда
Застыли лица...
Не быть нам вместе никогда?
...Иль только снится?

Прощальных поцелуев мед
Горчил, как вереск;   
И в то, что все, увы, пройдет,
Так трудно верить!

...Чернели болью зеркала...
...Терялась смелость...
А ведь хотелось, чтоб ждала!
Ах, как хотелось!

Как ярким всполохом в ночи
Ее признанье.
Но все, кричи иль не кричи,
В воспоминаньи...

...А боли острая игла
Вдруг станет вечной...
...Уходит тот, кого ждала,
Дорогой Млечной...

...Печатью злобной ворожбы -
Сердца закрыты...
...Но нет для Мастера судьбы
Без Маргариты!