Цветы

Промят Свема
"Цветы любви", "цветы печали" -
Как люди разбросали масть -
Цветы и люди: Как понять?
- Ассоциаций всем придали,
Обставить жизнь решили всласть,
Да и фантазии занять!

- Ведь выдумкой, цветы, печальны,
И взором траурны они,
Да, все прекрасны, все равны:
"Шедевр творенья" - изначально -
"Разнообразия огни",
Свершеннодействия полны!