Я просто шут

Евгений Фельк 2
Принцесса по утру вкушает завтрак.
И ей не до моих совсем стихов.
Лишь сообщит: «Прочту все это завтра».
И я ее, конечно, ждать готов…

Я понимаю все: она принцесса,
У ней дела –  масштаба всей страны.
А я тут со своею шуткой лезу…
Я знаю: при дворе шуты нужны!

Пр:
Я просто шут. Шучу я. Даже если,
В душе печаль и боль - я хохочу.
Играю роль свою, пою свои я песни,
Развеселить принцессу очень я хочу.

И эта роль - она почетна очень,
К принцессе приближенная персона.
Кого она зовет, коль грустно ночью?
И кто на утро первый к ней с поклоном?

При нем себе позволит быть собою:
Он не посол, к чему при нем играть?
А шут тихонько сядет в изголовье
И будет для нее стихи писать.