Люблю тебя, но погибаю!

Благая Вестница
Галина Храбрая

«Я ПОГИБАЮ, НО ЛЮБЛЮ!»

Люблю тебя, но погибаю
В других, израненных глазах,
Которые на небесах
Я на судилище узнаю!

Горю в любви, но угасаю
В своей безвыходной тюрьме,
Кручусь в житейской кутерьме,
И без объятий замерзаю!

Дышу в себя, но задыхаюсь
В людском потоке гневных сил,
Мне не поможет лик светил,
В безумстве часто чертыхаюсь!

Терплю безумство, но в мечте
Своей хочу тебя увидеть,
Я не умею ненавидеть –
Я поклоняюсь красоте!

Прошу спасенья, но молю,
Хоть настигает неизбежность,
Возьми, как жертву, мою нежность:
Я погибаю, но люблю!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/08/03/583
«Отпеваю Любовь, что ушла!»