Призрак

Даниил Марынич
Я привидением унылым
По дому твоему брожу,
Твое спокойствие я режу
Подобно острому ножу.

Я - призрак, прошлая обида.
Я - рана, что еще болит.
Я - совесть, все, что не забыто
И даже все, кто не забыт...

Кого-то сильно полюбила,
Кого-то - бросила ты зря,
Кого-то - словом зацепила,
Оставив рваные края...

Я все напомню, будет время,
Заставлю снова загрустить,
И, может быть, слезу пустить...
Под песню память ворошить,
Вздыхать, страдать...
Где очерствело - я буду корочку пилить.