Вечерний чай

Камила Мракоборец
скамейка у дома, под деревом.
утомлен пустотой и досугами.
просил повернуть ко мне передом.
перепутал одолжение с услугами.
дешевый, как выпитый вермут,
лежал и смотрел в потолок,
надеясь, что вину опровергнут,
вышел прочь, не взглянув за порог.
я с каждым разом черствею,
прикинулся временно пряником,
сказать то, что хотел, не посмею.
замажу всё белым и валиком.
а после вечернего чая,
ухмылка проступит сквозь плачь,
и между, разрез замечая,
дорежу, я сам себе врач.