Было время

Эрик Брага
Было время – сердце обнажалось,
Раскрывалось страху вопреки,
А теперь оно как будто очерствело,
Словно умерло, лишенное любви.
Было время – сердце пламенело,
Полыхало утренней зарей,
А теперь оно остыло, почернело,
Стало чашей глиняной пустой.
Вот и бьется тихо и уныло,
Горечь  отмеряя по часам,
Эхом отзываясь равнодушным
К чувствам,  к поцелуям и к словам.