Только волны

Даниил Марынич
Хватит места для многих
В утлом челноке моем.
Присядь вон там, поплывем...
Догонит молнию гром,
А мы - тихонько споем,
Давно забыв про тревоги.

Не хочешь плыть ты со мною?
Тебя гнетет? Ты печальна?
Мы поплывем путем дальним,
И дождь слезой хрустальной
Разбавит все твои тайны...

Уже запахло грозой...

Целует влажно прибой
Песок у ног твоих. Волны
О чем-то шепчутся, словно
Они секретами полны...
Не стой так, жутко, безмолвно...
Хочу уплыть я с тобой!

Не хочешь. Видно, пугают
Моих фантазий плоды...
Скажи, чего хочешь ты?
Реализую мечты,
До стонов, до хрипоты...

Но предо мной - только волны...