Это только жизни веха

Валерий Косов
          К 60-летию Назарова Владимира Константиновича -
          учителя, завуча, а главное, хорошего человека
          и моего, проверенного жизнью, друга.
         ==================================================
Столько лет в образовании!
Тут почти вся жизнь твоя.
Отдавал детишкам знанья,
Правду жизни не тая.
                Нет важней для человека
                В дело вкладывать все силы.
                Но петух прокукарекал,
                Да и время подкатило.
Всё течёт, и перемены
Дарит жизнь нам как сюрприз.
Покупайся в море пенном
И с внучкАми поборись.
                Речь держу я не для тоста,
                Нечего судьбу бранить.
                Понимаю, что непросто
                Образ жизни изменить.
Много нам она дарила
Ярких и счастливых дней.
Всё, что было, то и бЫло!
Скажем мы спасибо ей.
                Можно петь конечно оды,
                И сложить прекрасный миф,
                Как летели наши годы...
                Мы добром помянем их.
Будет в жизни не до скуки,
Всех забот не перечесть.
Подрастают наши внуки -
Наша радость, гордость, честь.
                Вам здоровья и успехов!
                Вы всё тот же, не другой.
                Это только жизни веха,
                Константиныч дорогой!
Лето. Отпуск душу лечит.
Не спешим мы на урок.
И давай, расправив плечи,
Поработаем годок!
  ----------  ----------  ----------  ----------