Очередной приезд

Вл Попов
Л.Ч.

По замкнутому кругу мы идём
И даже годы – как-то меньше старят
Друг другу Волгу снова дарим днем
И ночь нам напоследок  что-то дарит
Пусть седина, пускай к закату путь               
Шершавые ладони стали  грубы
Но у тебя ещё упруга грудь
И сладки чуть обветренные губы
И  снова  на руках тебя держа
Я чувствую  лишь тяжесть лет, не веса
На склоне лет всё больше дорожа
Немногими возможностями секса
Плывёшь ко мне, как сорок лет назад
Всё та же Волга. Не удержишь вздоха
Хоть и сейчас ты выглядишь неплохо
Стареем  всё же  (хуже не сказать)
Но  Ту тебя – забыть я не могу
Хотя  – чего ж  тогда – почти детишки
Купание на левом берегу
Смешная  стрижка, словно у мальчишки
Литое тело в ласковой воде
Тогда ещё – дружили и смеялись
Не помню я уже, когда и где
С тобой мы в первый раз поцеловались
Зачем? Теперь сказать я не смогу
Уже тех лет не пережить нам снова
На правом и на левом берегу
Всё той же Волги. Города – другого
Ну, выпал нам такой тернистый путь
Что в этой жизни хорошо, что – плохо?
Пришлось  ведь  и хитрить, и обмануть
Ведь эти  сорок  лет – почти эпоха
Я  по бульвару вечером  гулять
Иду  с тобой, как с девушкой своею
И кажется, что даже молодею
Да – что теперь с  пенсионера взять
И – снова на вокзал тебя привёз
Прощаемся. Прекрасная погода
Последний поцелуй. Опять вопрос
До  новых встреч?  До будущего года?