Болеющему Чиченку

Даниил Марынич
Я не писал тебе давно, Чиченок,
Смешной кудрявый баловень Богов...
Давай, лисенок, набирай силенок,
Болеть нельзя, я знаю точно.... сам таков..

Мой рыжий критик, мой хороший друг,
Ты так умеешь оперировать словами,
Неужто ты не смог микробам объяснить,
Как трудно будет им тягаться с нами?!

Мне без тебя немножко одиноко,
Немножко дольше вою от тоски...
Давай, орехово-медовым оком
Плоды моих трудов слегка окинь...

Высмеивай меня, тихонько улыбаясь,
И исчезай внезапно, выпить чаю...
Знай, от болезни гордо отбиваясь,
Что ты нужна. Что помню. Что скучаю.