Песенка

Тамара Эйдензон-Чёрная
Я сочиняю песенку
В весенний выходной.
Веселая мелодия
Звучит во мне самой.
Нехитрая мелодия ,
Такие же слова.
Но от мотива этого
Кружится голова.

Минуты быстротечные
Нам их не удержать.
Я песенку другую
Готова написать.
Нашлись слова достойные ,
Чтоб чувства передать.
Но...старая мелодия
Не хочет отпускать.

Вот целый день работаю ,
А песенка звучит.
Веселая мелодия
Мне душу бередит.
Все ноты собрала она
В один кооператив.
И...,как не поворачивай,
Звучит ее мотив.

Знакомая мелодия
Различные слова.
От этой куралесицы
Кружится голова.
Ох , как бы я хотела
Приобрести покой.
Но... хитрая мелодия
Повсюду в след за мной.

Измучилась , измаялась ,
Но вскоре поняла.
Что песенке нехитрой
Всю душу отдала.
Она запала в сердце
Всегда во мне звучит.
Так пусть же и других людей ,
Отныне , веселит.