Бетховен, мне Вы непонятны...

Ильченко Татьяна
Бетховен, мне Вы непонятны.
Зачем пытаться душу вскрыть?
Потом, талантливо и мягко,
Все раны - попытаться скрыть?
 
Но шрамы ноют новым знаньем,
А звуки - память бередят…
Сплетенья нот и мирозданий -
Вернуть в мир прежний не хотят.

Мне эта мудрость фортепьяно
Оставила на сердце след.
Я безотчётно, постоянно,
в мерцаньях нот - ищу ответ.
 
Скажите, как теперь вернуться
В немые дни оглохших лет?
Бетховен, Вас не понимаю.
Но и без Вас мне жизни нет…

июль 2012