Ода Рие Эйфо

Даниил Марынич
Ангел в белом, играешь словами,
Словно клавишами на KORG-е,
Собираешь из слов оригами,
Нервным, гордым звучишь аккордом...

Наступает момент нирваны,
В  небо смотришь сквозь стены и веки,
Твои джазовые икебаны
Так легки... их запомнят навеки.

Босой ножкою на педали,
 У коленок - свой рваный мотив...
Песней ты убираешь печали,
Словно мим, кистью поводив...

(Да, я знаю, ты мимов любишь,
Как в кино, как в “Paris, je t’aime”...
Ты казаться своею там будешь,
femme petite, femme franсaise, parisienne...)

Дружелюбно общаясь с залом,
Колокольчиками смеешься...
Каждый раз, как ты петь начинала,
Знал я, с крыши ты - нет, не сорвешься.

Голосок - лепесток фиалки,
Невесомо и нежно струится...
Оседает дождем весенним,
Мелкой капелькой студит лица.

От напевов ручьев весенних,
(как, всего пять минут на любовь?),
Перейдешь ты к вопросу - “Ты чей?” -
И задумаемся мы вновь...

От роскошных волос непослушных
До изящных малышек - ступней -
Идеальна и неповторима!
Восхищаюсь тобой, поверь.

Не вини за обилье восторгов -
Не умею в восторге быть кратким.
Пой, пиши, не бросай нас надолго,
Пей чаек, и прошу, будь в порядке!

(Извини, что поймал лишь за пятку))))