вне меня ты без меня около

Таша Алакоз
Провидение Божее,ангелов промысл:
в многоголосой и разнолицей толпе
врезаться взглядом в улыбку,что на тебе.
Не окликнуть - сшиты уста.
Ни шагу навстречу - время стоит,
не движется.
Царапать глаза,не выходя
из омута улиц начертанных,
встречных и поперечных.

Как ты Вне меня? Без меня около?

Как ты смел и понятен.
Безоблачен и безутешно нежен в
капканах-руках её.
Непоколебимо более
больное-былое моё.
Необратимо,
небо то знает всё...
Как ты со мной
и
не со мной около...
Не со мной в сердце и на
безымянном пальце в кольце,
наконец усмирен её именем
на лице...

Впереди тебя - череда
догорающих лет,
в коих
образу моему и бесподобию
равных нет.