Смертный срок

Лариса Сазонова -Тараховская
У каждого есть смертный срок,
И он видит, кто как живёт.
Чуть что, явится - на порог,
Страшным ликом своим - пугнёт!
Он знает время - придёт в срок,
Всё исчезнет, взлетит душа - вон.
Земля взрастила и заберёт,
Прах в землю родную - ушёл.
Только тогда ближний - поймёт,
При жизни того - не берёг!
Винить, скорбно себя - начнёт.
Не любил, долго - не проживёт!
Знай, что есть год смерти - твоей!
Сними грехи, думай - о ней.
Оставь память - песни, стихи...
Из жизни, красиво - уйди!