МЫ

Лев Серебряков
 

  Живем мы в стране богатой.
  Живем мы в стране большой.
  С нищей нашей зарплатой,
  Загубленною дущой.
 
  С творчеством под запретом,
  Талантом без перспектив,
  Гениальных поэтов
  Сами в себе убив.

  Наши цели глобальны,
  Только дела мелки.
  Над нами чуть не повально
  Начальствуют дураки.

  И перед ними все мы
  Ничтожные люди, гиль.
  Вот такая система -
  Авторитарный стиль,

  Хочешь жить легче, лучше,
  Подстройся под первых лиц.
  По ним изуродуй душу,
  Пади перед ними ниц.


  Не хочешь, тебя заставят,
  Тебе закроют пути.
  И уж позабудь о славе,
  Как бы душу спасти.

  Счастье, что есть зарплата.
  Спасибо. еще живой
  Живем мы в стране богатой.
  Живем мы в стране большой.