Светлый мой мир - на ладонях!

Светлана Мартьянова
День России моей!
Ворошит память утренней зорькой
Плёнку в несколько дней...
Что ж? - бывает и грустно и горько.
Независимость...Да...
Только радость скользит осторожно,
И бегут в никуда
Кадры памяти. Разве возможно

Быть спокойной за жизнь,
Когда столько законов двояких?
А Душа мне: "Держись!
Обойди все сомнения-знаки.
Знать, что совесть чиста -
Это круче любого закона,
И у лика Христа
Ты молись пред святою иконой!"

Я с Душою в ладу,
С конституцией, что у России.
Видно всё за версту:
Есть и лжи, есть и правды миссия.
Но по вере своей
Всё ж надеждой жила на законы,
Где подводных камней
Столько есть, а у правды - припоны.

Не сломить никогда
Моей веры! А правое дело -
Как в кринице - вода,
Оно чистое! Стало быть, смело
Знать, смогу удержать
Этот светлый мой мир на ладонях,
Ведь на то я и Мать!
PS:
Память мне: "День России сегодня!"
12.06.11г.