Льды

Просто Зеро
Мы застряли в ледяном плену.
Дышит в грудь искрящаяся вечность,
В небесах попутный, в листьях встречный,
Раскроив глаза сквозящей течью,
Набираем крен, идём ко дну.

Мы застряли в ледяной тоске.
Снегом с потока летит извёстка,
Мягкость стен подтачивает жёсткость,
Острых шуток режущая плоскость,
Как всегда, висит на волоске.

Мы застряли в ледяном "сейчас".
Не отпустит цепь сторожевая:
Раны юных лучше заживают,
Свой узор, сплетённый кружевами,
Разгадав по пулям и свечам.

Мы застряли в ледяном "прости"
Но, когда наш хрупкий склеп растает,
Перед солнцем, смехом и крестами -
- Без оков из золота и стали,
Что заставит рук не отпустить?

06.03.2011.