Слёз давно уж нет, лишь подкатит ком

Евгений Савельев
Слёз давно уж нет, лишь подкатит ком,
Словно проглотил случайно камень,
Воздуха глоток онемевшим ртом,
Виноваты в этом только сами

Золотые купола в небо синее,
От грехов своих нет спасения,
И орёт душа в груди, ох, неистово,
Не привыкнув в темноте к освещению

Ой же, батюшка, Отец, Бог же милостив,
Подошёл, глотая ком, я к священнику,
Разобраться не могу в себе с мыслями,
Проковыляв дорогой пыльною грешника

А в глазах его, вдруг увидел свет,
Золотые купола, небо синее,
Улыбнулся мне, обнял, как отец,
И из глаз моих слёзы, да хлынули ...