Исповедь Гурмана

Константин Совок
Я в прошлом, помнится, брюнет,
Уже два раза разведенный,
Все потому, что я - "Поэт",
Желудком преданно влюбленный.
 
Влюбленный в вечную печаль,
(Для диабетиков словами -
“Под майонезом Провансаль
Индейка с луком и грибами”).
 
В душе надежду осветив,
Чтоб поддержать меня в печали,
Спешит ко мне Аперитив,
Эпиграфом в ее начале.
 
Закуска – первая строка,
Поэмы грез и наслажденья,
Икорка, спинка Балыка -
Строфа любовного томления.
 
И вот прекрасный, сладкий миг,
Я припадаю к ней губами,
К любимой - я ее настиг,
Индейку с луком и грибами.
...
А утром горестным, как тлен,
Чтоб скрыть души своей потери,
Пью заключительный катрен -
Большой стакан "Кровавой Мэри".