Посвящается Владимиру Высоцкому!

Павел-Поляк
 Володя ты покинул нас,
 Ушёл из жизни тихо,
 Как будто не было тебя,
 А это лишь виденье!

    Но! Не смотря на это всё,
    Мы чувствуем утрату,
    Что нас покинул и ушел,
    Родных оставил в горе!

 И только голос хриплый твой,
 Звучит со всех сторон,
 Вонзаясь острием ножей,
 В сердца и души тех,
 Кто сильно так тебя любил
 И все, что исполнял!

   Ты в жизни много сотворил,
   Ролей сыграл немало,
   Ты много песен написал
   И сам их исполнял.

 И образ твой всегда встает,
 И голос твой звучит,
 Всегда когда мы смотрим фильм,
 С участием твоим!

   Хоть нет тебя,
   Но! Ты живешь в душе и сердце тех,
   Кто верил и любил тебя,
   И песни что ты пел!

 Спокойно спи Володя там!
 И будь живой ты здесь!
 Пусть песни льются, как река
 И фильмы смотрят все!

   Ты всё оставил нам своё,
   Стихи твои живут
   И песни, что ты сочинил,
   Мы помним и поем!

 И все твои дела, и жизнь,
 Останутся в сердцах,
 И след который от тебя,
 Не смоет никогда!!!

   - март 1996 г.-