Рюкзак

Мила Славина
Свой рюкзак возьму в дорогу,
Заполняя пустоту,
В нем карманов разных много,
Есть куда сложить мечту,
Есть куда засунуть книжки,
Карандаш и свой блокнот,
Если вдруг придут мыслишки,
Совершая свой полет.

Много нужных и ненужных
Я с собой вещей возьму.
Лямки вытянет натужно,
Плечи выправит в струну.
Ляжет ровно мне на спину,
Словно верблюжачий горб.
И как истинный мужчина,
Мой рюкзак пузатьем горд.

А дорога все дальше от дома уводит,
Навстречу бегут ожиданья огни,
И радость моя, как вино, во мне бродит.
Надежда на встречу песней звенит.

Обрастаю я друзьями,
Удивленный взгляд ловлю.
Не неделями, а днями-
Встречу лишь одну зарю.
Я увижу над рекою
Затуманенный рассвет.
Под гитарною струною
Я пошлю тебе привет.

Разнесет стихи по ветру,
Уплывая в города.
Между нами километры
Это ж вовсе ерунда.
Зазвучит аккорд знакомый,
Учащая сердца стук.
Не удержишь меня дома-
Мой рюкзак покинет крюк.

А дорога все дальше от дома уводит,
Навстречу бегут ожиданья огни,
И радость моя, как вино, во мне бродит.
Надежда на встречу песней звенит.