Скучаю, Лапочка! Привет!

Даниил Марынич
Меня ведь нет на самом деле,
Я - чей-то сон, всего лишь блик.
Мой мир - иллюзия. Мой крик
Беззвучен, страшен и безлик.

Как рыба, раззеваю пасть,
Не издавая ни ползвука.
Стучат в стекло - не слышно стука...
...
Я так легко могу пропасть!

Один лишь громкий, резкий шорох -
Проснется странный мой творец.
А я - исчезну наконец,
Из снов, из мыслей, из сердец.

Творец мой, что творит - не знает.
Он может долго добрым быть,
А после - жестко пошутить,
И восвояси отпустить.

Ты, словно ветра дуновенье,
Изящная моя мечта,
Ты тоже - чье-то сновиденье...
...
А может ты - мое творенье?

Скажи, души моей царица,
Со мной ты будешь до конца?
Ты хочешь моего венца?
На пальце тонкого кольца?

Я знаю, знаю твой ответ,
Ты слишком на меня похожа.
В глазах своей заросшей рожи
Я вижу, что без нас нас нет.

Скучаю, Лапочка! Привет!