О науке и обуви

Даниил Марынич
Антон Иваныч Левингук,
Услышав как-то перестук
Двух тонких каблучков,
Забегал.

Поставил кофе на плиту,
Протер еду свою от  пыли...
Чуть-чуть мы с вами не забыли -
Ученым был он. На свету

От вымытых внезапно окон
Он, щурясь, подобрал наряд....
Увы, я был бы очень рад,
Когда б он не был одиноким.

Те туфли мимо простучали.
Иваныч грузно в кресло сел.
Всплакнул, налил, чуть-чуть поел,
И снова мысли побежали.

Отшлифовав стекло слезами,
Допив бутылочку до дна,
Не мог Антон дождаться сна.
Немного пьяными глазами
Взглянув в родимый микроскоп,
Вперед отца он вскикнул - ОП!

В слезе, что на стекле приборном
Рекой соленой растеклась,
Ту пару туфелек проворных
Увидел старый ловелас.

Infusus -  влитый, заливать...
Решил он время не терять,
И вновь открытое созданье
Туфлею заливной назвать.

История сотрет детали,
Но мы то знаем - рок таков.
Да, мимо туфли простучали,
Но слышен стук сквозь груз веков!