Царскосельский парк. Вальс

Елена Заостровцева
В Царском Селе звуки флейты плывут по аллеям,
Шествуют чинно князья и Прекрасные дамы.
Здесь в золочёных мундирах дворцы над прудами,
Роскошь садов и серебряный купол Лицея.

Вдаль - сквозь века - убегают лесные дорожки.
Время недвижно застыло над парком старинным...
Помнит печальная Дева с разбитым кувшином
Прикосновение пушкинской смуглой ладошки.