Последнее чудо

Игорь Брен
Как хорошо быть древним греком!
Во-первых, море - бирюза.
А во-вторых, открыв глаза,
повсюду видишь чудеса -
захочешь - с круторогим меком
смотри на новые врата -
на оных глыбится, лита,
без знаменитого щита,
фигура богочеловека.


Не гневен грозный сын Фетиды -
печален - розовым перстам,
увы, ласкать недолго храм,
как и свисать со стен садам
Семирамиды. Артемиды
не убоится Герострат.
расколет каменный снаряд
маяк и статуи...
стоят
последним чудом пирамиды.