У меня был кукольный дом

Ная Преснякова
У меня был кукольный дом…
Дом был светел и очень просторен.
В доме было восемь сторон,
Был тот дом весьма иллюзорен.

Каждый вечер, как только луна
Восходила на небо, смущаясь,
Крепко-крепко зажмурив глаза,
Я бежала в тот дом, восхищаясь.

В доме было много людей,
В нем поэты читали сонеты.
Там витали сотни идей,
В доме я встречала рассветы.

Этот дом был пропитан талантом,
Гениальностью многих людей.
Каждый первый здесь был музыкантом,
Вряд ли что-то было важней.

И казалось так будет всегда,
Что герои и гении вечны,
Что вовек не погаснет звезда
И останутся все безупречными.

Но со временем дом опустел,
Стал сутулым и жутко тесным.
Искрометный талант тихо тлел,
Каждый гений становился пресным.

Гении, что были в доме моем,
Теперь, пьяницы и деграданты.
Я уже не хожу в этот дом,
Лишь порой вспоминаю моменты.

У меня был кукольный дом…
Дом был светел и очень просторен.
В доме было восемь сторон,
Был тот дом весьма иллюзорен.