Мир губит...

Виктория Котлярова
Мир губит нерушимость слабоволья.
Сжимаются на нём его железные  тиски.
Бессилье здесь всего лишь антипод раздолья,
Как старший брат надменной, но слепой тоски.
Мир губит обездоленность похожих
Как близнецы, как зеркало, бессмысленных людей.
Как героин, как цианид, как проникающий под кожу
Синдром привычной неосуществимости идей.
Мир губит вера в нерушимость идеалов,
В сияющее будущее – в новый мир рабов.
Герой, срисованный с дешевых сериалов,
При всём желании не снимет с нас оков.
Мир губит паразит гнилой культуры,
Всем представителям которой лучшая награда – эшафот.
Кто нитки дёргает? Моральные уроды, воры, дуры,
На этих нитках конвульсивно пляшет наш народ.
Мир губит предсказуемость итогов:
С утра известно, что же завтра будут продавать…
В невидимых, забитых баксами  чертогах,
Идёт дискуссия о том, кого на трон сажать, кого убрать.
Мир губит непосредственность приклада,
Где плаха палача гуманнее, чем сталь,
Где грешные церковники пугают мукой Ада,
Мне ордена не надо, я пойду куплю медаль….
Мир губим мы, его лишая кислорода,
Блокируя возможность истиной свободой подышать.
Мы – жалкая пародия когда-то сильного народа,
И катастрофы нам, увы, не избежать…

21.07.2012