Русалочья сказка

Таня Кутикина
Болотная тишь.
Зеленая глушь.
Осока, камыш.
Умиротворение, дрема.
Умно, безумно, мудрено.
Там древняя тайна вселенского зла
Кувшинками желтыми заросла
И пряными травами,
Окуталась сизым туманом.
Что там за гиблым туманом?
Там девы-русалки
С глазами-отравами
Пляшут под бубен шамана,
Ищут вечную правду обмана
И не находят
И воют, и колобродят
За чахлыми ивами,
За конскими гривами,
И виснут на гибких ветвях паутиной,
И обвивают стволы болотною тиной.
Их волосы –
Водоросли –
Сплетают ложь с обманом,
Переплетают,
Вплетают
Обман и ложь
В болотную тишь,
В зеленую глушь,
В осоку, в камыш.
Ишь…
Ухнуло что-то в болоте.