Опять туманы голубые

Ирина Соколова 4
Опять туманы голубые,
Звенят ручьи и соловьи.
Летят дождинки золотые
На руки смуглые твои.

И тонет день в весёлом зное,
И как-то на сердце теплей.
Так подставляй под дождь ладони
И прямо с неба влагу пей!

И в этот ясный день весенний,
Опять в забвенье погружён
В твоих глазах весь мир весенний,
Как в двух озерах отражен!

В них - то заря, а то ненастье,
То нежный отсвет ручейка.
Кому же обещают счастья
Два пламенеющих зрачка?

Порою сердце бьётся сладко,
Я счастлива - и вдруг опять,
Опять ты для меня загадка,
Которой мне не разгадать!

Ну, что ж, пророчь, чаруй и властвуй,
Непостижимо никому.
Ведь, знаю я, что не напрасно
Я в мир твой сказочный войду!