Дракон

Алексей Калиманов
Три головы, и с раненным крылом,
Трём судьбам подчиненный, трём стихиям,
Я жгу себя безудержным огнём...
Горит пусть всё на свете--ярко синим!

Я   Вера,  я Надежда,  я Любовь!
В одном лице, в одном тщедушном теле,
По венам  страсти  огненная кровь,
Мечты меня на веке окрылили...

Строитель я воздушных пирамид,
Зовущий в праздник, пафоса старатель,
От наготы своей забывший стыд,
Дорог фантазий призрачных, искатель.

Шарманку призраков, словами я кручу...
Наружу извлекая  мифов звуки,
Любовью окрыляюсь и лечу,
Сердечным барабаном грею руки.

Чтоб радось людям, счастьем приносить,
Себя до тла, до пепла я сжигаю...
Собой чтобы пространство осветить,
До каждой клетки, медленно сгораю.

Ложу на плаху голову свою,
И сам себя  на части я кромсаю,
И Арлекином горько слёзы лью,
Пилотом чувств, я к звёздам улетаю!

Закручиваю в узелки сюжет...
Встаю из пепла Фениксом, как новый,
Вас пеленаю я, в пуховй плед...
Снимая от стенания оковы...