Бессонная ночь

Таня Кутикина
Вдруг распахнул окно неистово
Надежды ветер, вихрь мечты.
А ночь – чарующе таинственна…
Бессонный, что задумал ты?

Упасть в объятия черёмухи
С двенадцатого этажа,
Чтоб все забыть былые промахи,
Лишь помнить, как роса свежа?

Но не такой уж ты отчаянный.
И в бесконечности миров
Блуждает взор твой неприкаянный,
Всю бездну звёзд объять готов.

А ты сидишь на подоконнике,
Развеяв облако портьер.
Умчаться бы на крыльях тоненьких
В мелодию небесных сфер.

Куда ж ты рвёшься, истомлённая
Душа, уставшая мечтать?
В какую темень погружённая?
Какому свету жаждешь внять?

Ты рвёшься к жизни, жаждешь пламени
Ещё не ясного огня…
Вдруг чей-то голос, словно знаменье:
«Быть может, ищешь ты меня?»