Весна

Таня Кутикина
Ты заплачешь дождиком,
Улыбнёшься солнышком
Ветром легкомысленным
Жизнь переверни!
Мартовскими кошками
Пробудись и мошками
Первыми апрельскими
В форточку впорхни!

Звонкими капелями,
Свежести дыханием
Разбуди замёрзшее
Сердце ото сна!
О тебе пропели нам
Птицы с ликованием,
Юная, игривая
Девочка-Весна!

В маленьком подснежнике,
Что легко доверился
Этим переменчивым
Солнечным лучам,
Радость жизни теплится...
Пляшет красна девица,
И веснушки прыгают
По её щекам.