Лето

Таня Кутикина
Ты шагаешь уверенной поступью,
Сильная, статная, румяная,
Молодая княгиня желанная.
Даришь щедрой, богатой россыпью
Краски сочные, ветры пряные.

Венки плетёшь пёстрые, яркие
Из ромашек да с повиликою.
На губах поцелуи жаркие
Пахнут сладкою земляникою.

Вся земля зацветает праздником,
И сияешь ты знойной радостью,
О, красавица в платье радужном!
А зовёшься ты – Лето красное,

Жаром собственным утомлённое,
Жизнью живой переполненное,
Парным молоком напоённое,
Вдохновение моё солнечное!