Осень

Таня Кутикина
Ты не зла, не добра, не мудра, не безумна,
И в молчанье твоём нет ни правды, ни лжи.
Города и пустыни проходишь бесшумно
И зовёшь сквозь холодный огонь в миражи.

Как всегда в золотые лохмотья одета,
Ты танцуешь в болотах, полях и лесах.
Ни о чём не жалеть из ушедшего лета
Призывает беспечная эта краса.

Ты смеёшься, и плачешь, и вечно спокойна,
Постоянно некстати – любима всегда.
В этих огненных листьях сгораешь невольно,
Словно ведьма в костре. Только что за беда?

Друг мой, Осень, твоя огневая прохлада,
Видно, мне за бесцельное лето награда.
Закружи меня в вихре шальных листопадов
И заставь позабыть, что придут холода.