Зима

Таня Кутикина
Ты вьюгами воешь отчаянно
В тоске, беспросветной и злой,
Морозным раскинулась пламенем
И дикой пугаешь красой.

Как вдруг в новогоднем кружении
Раздастся искрящийся смех –
Снегурочкой ты без сомнения
На празднике радуешь всех.

Сверкает алмазными искрами
Роскошный твой царский наряд.
Но вновь обжигает неистово
Холодный и мертвенный взгляд.
Окутала белым забвением
Всю землю, метелью кружа.
Но чудны твои сновидения,
И в сказку стремится душа.