Беспечная осень

Таня Кутикина
Ты знаешь, осень, скоро злобный ветер
Сорвет твои роскошные наряды,
Раскроет наготу пред целым светом,
Лишь миг в златом купаешься каскаде.

Но ты – беспечная аристократка,
Дающая роскошный бал прощальный.
Пусть торжество бессмысленно и кратко,
Тем ярче смех в предчувствии печалей.

Ты расточительна до неприличья,
Ведь скоро втопчут в грязь все это злато,
Дождь смоет королевское величье.
И все ж безумствуй и не думай о расплатах!