Жаркий август

Наталья Капустюк
                фото автора
                "Вчера гремело, но дождя так и не было."
                Лора Евлахова

   
 
Гремело где-то.
Это лягушонка
Неслась по небу
в ветхой коробчонке…

Потом всё стихло.
Видимо, в саду
Приют нашла
С кувшинками в пруду…

А дождь не  шёл
И даже не закрапал…
Умчалась тучка.
Кукушонок плакал –

Молил прощенья
За птенцов синицы…
Жара стояла.
Загорели лица.

Был знойным август
И... последним
У лета
         в  веренице.