Белизна и многоцветие

Таня Кутикина
Белый цвет не склонит венценосной главы:
Подвенечное платье из мраморной млечности,
Или белое сари скорбящей вдовы,
Или саван, скрывающий таинство вечности.

Цвет аскетов, отшельников и мудрецов,
Цвет бесстрастно-возвышенной развоплощённости,
Он скрывает в себе многоликость миров
В целомудренной тайне, на дне нерождённости.

Так рассыпься и брызгами радуг взметнись!
Алой кровью на платье невесты зажгись!
Бытие закружи вечным танцем мерцания.

Только каждый пестреющий красками день
Вдруг отбросит зияющей пропастью тень.
В каждой жизненной капле - ее отрицание.