Ребенку

Таня Кутикина
Мой друг, тебе четыре года,
Ты слышишь отголоски рая.
Бежишь по жизни ты, играя,
И с удивленьем замечая:
В ней есть трагическое что-то.

Мой друг, ты тоже станешь взрослым,
Ответишь ты на все вопросы,
Потом забудешь все ответы
И станешь жить разумно-просто,
Вращаясь в суете планеты.

Ты этот мир объявишь домом,
Ты здесь решишь обосноваться,
Всё станет скучным и знакомым...
А, впрочем, лучше оставаться
Всегда ребёнком...