Жил был разум, в истину влюблённый

Таня Кутикина
Жил–был разум, в истину влюблённый,
Утончённый, изощрённый, извращённый,
Лабиринтами познанья искушённый,
Гнался он за ней, спокойствия лишённый,
Но упал, бессильный и опустошённый,
Утончённый, изощрённый, извращённый.
Только истина взглянула благосклонно –
Бедный разум с той поры – умалишённый.