Муза

Ромашкин Александр Юрьевич
           Муза

Никак не удаётся Вам понять,
Что Муза не подруга, а любовь;
Она меня, обязана ласкать
И волновать, мою святую кровь.

Во мне опять играло вдохновенье:
Я чувствую опять она со мной;
И шепчет мне свое стихотворенье:
О, милый мой, любимый, и родной.

Она давно, давно меня любила!
О, Муза распрекрасная моя!
Она меня уж на руках носила,
Когда ходить еще учился я,

Великий Пушкин был тому свидетель!
Я с ним увижусь, как-нибудь, в раю;
Он для меня особый добродетель;
Об этом я Вам после пропою.

Сейчас не то... - сейчас меня волнует:
В моей груди опять играет кровь;
Сегодня меня Муза поцелует;
И я спою Вам, песню, про любовь.

Она меня обнимет очень нежно
И шепчет мне красивые слова,
А я пишу рукой своей небрежно
И от любви кружится голова.

Ее любовь, как что-то неземное,
Как тысячи сверкающих комет;
Ее глаза, как небо голубое,
Сияют так, как утренний рассвет.

А утро то алеет понемногу.
На небосклон является звезда.
Она уже проснулась, слава Богу,
Горит так ярко, в общем, как всегда.

Моя звезда уж скоро засияет!
Она собой затмит, наверно, всех!
И, Муза мене тихо обещает:
Свою любовь, признанье, и успех!

И говорит, что я — Светило мира,
Что я рождён для неги и любви,
В моих стихах величие кумира,
И слава уж течёт в моей крови.

Она течет, бежит скорей по венам;
И Муза вновь ласкается ко мне;
Она не против новым переменам,
Которые случаются во сне.

Она сама об этом рассказала,
О том, что я, как Солнце для планет;
Она моё величье предвещала:
«Поэт в России больше, чем поэт»!
                08.10.2010