Прорвусь!

Ирина Цаголова
Жизнь - это не кино,
жизнь - это, видимо,
длинная полоса
вдоль, а не поперёк
серых больных шоссе.
Скользко на вираже...
Кто там идёт вразнос?!
Точка - тире... Откос...

Припев
Сбиты прицелы.
Кончились темы.
Вены удавкой -
болью по венам!
но: не заживает,
не отпускает,
знает - вернусь!
Пусть...

Там, где лежат снега,
гиблые холода
свой совершат обряд -
оледененье душ...
В век супер-скоростей
нам не до нежностей.
Здесь перевал судьбы -
кладбище мнимых дружб.

Припев

Максимум влево -
это пределы.
Рвусь за пределы
осатанело!
Это не в тему.
Это не с теми.
Но не отпускает -
НЕ ОТПУСКАЮТ,
знают - прорвусь!..
ПУСТЬ!