Недотрога

Алексей Калиманов
Я не захлопну дверь перед тобой,
Не стану понапрасну ночью сниться.
Ушёл в страну чудес поклонник твой,
Там хорошо... не прячут люди лица.
А если надо вовсе замочу...
Закрою в шкаф навеке свою Лиру.
Ты слышишь шёпот, я ведь не кричу,
Свободы хочешь? Выбирай квартиру.
Слова мои речушкою текут,
Их шлифовать пожалуйста не надо.
Хотя всё это строки, а не труд,
Но мы же люди, а не козье стадо.
Давай тихонько вместе посидим,
Пусть стелится ковром твоя дорога.
И на прощанье просто помолчим,
Моя ты шебутная... недотрога...