Все потом

Анатолий Филипповский
Все потом:
          -А пока,
                покрестите пустое,
погрустите чуть-чуть о пустом,
пока тюремки вам достроим,
будет каждому новенький дом.

Станет всем нам
               печально-весело,
мы не можем
              и дня без тюрьмы,
и народ мы-
              хрустально-песенный,
дети черной космической тьмы.

Что ж ты,
           тьма,
      -талисман нам на шею повесила,
провожая из космоса в рай?
оттого ли народ наш-
                песенный,
все тоскует с вином через край?

Оттого ли и мне,
                сквозь слезы,
часто хочется
                горько петь,
талисман свой-
                крестик на шее,
под рубахой
              У сердца греть...

Сколько, Боже,
              Еще терпеть?