орлец, родонит

Гомеда Владимировна Окикиено
http://youtu.be/CR91P1ioRpI

Орлец - символ епископа,
Его вознесения над миром
От всего мирского
Поднимаемого душою.

И родонит так называется,
Не только на Урале встречается.
От розы название происходит
Такой же розовый в природе.
Сначала был минерал на Урале открыт,
Уж просим нас простить
За патриотические чувства,
Но лишь позже марганец элемент назван почему-то.
Тогда и не знали,
Орлец называли.

И даже царский саркофаг
В Петропавловском соборе хранят.

И даже станция метро
Маяковского отделана орлецом давно.