Ой плыла лодочка...

Людмила Букреева
Ой плыла лодочка по морю синему,
ой ты проснись скорей,волна красивая,
покройся пеною,как бело кружево,
сядем на весла мы,гребцы мы дружные...

затянем песню мы про подвиг ратный свой,
да нагулялись уж,хотим скорей домой...
а дом родной во сне все ночью видется,
а песни звонкие во сне все слышатся...

душа во сне летит к порогу поскорей,
выходи,Ладо моя,встречать моих гостей.
да зелена вина налей нам побыстрей,
да баньку растопи,чтоб было жарко в ней...

Ой,плыла лодочка по морю синему,
берег родимый наш,прибавь нам силушки,
прошли с дружиною далекие края,
пролили кровушки,всех приняла земля...

затянем песню мы про боль сердешную,
про битвы ратные да души грешные,
про всяку невидаль ,поля нездешные,
про горы синие да снега вечные...


Ой плыла лодочка по морю синему,
гони скорей волна в бережку милому,
где руки белые,меня к себе прижмут,
а губы алые любимым назовут...