Саморазрушение

Андрей Балабаев
Да, проще будет
 мне на них обидеться
 и обозлиться.

Да, проще будет
 мне их ненавидеть,
проклинать.

И вне терпении,
 озлобившись,
   всем мстить им,
За злостью -
злобой воздавать.

Давить их на корню,
 ничтожить, убивать.

Я всем им
за упрёки и насмешки,
 как должно:
  зуб за зуб,
 за око, по делам,
 и сверх того воздам! -

Пусть знают,
что бесследно ничего отныне не проходит.

И нет иного выхода,
 не в силах гнев неистовый!
Я свой отныне удержать.