мам

Надежда Бондарева
ничего,мам. несбыточных мечт по-прежнему больше.
я сбежала бы в Киев,а может и дальше,в Польшу
только и там их,верно,ни чуть не меньше.

ты же знаешь, есть самая замечательная из женщин,
которая говорит мне "верь".
это она укладывала все эти годы меня в постель и целовала в лоб.

море штормами,кораблям пробивает борт,
качает рыбацкие лодки,чтобы не забывали,
что нет ничего опаснее остановки.

а я застоялась, застряла вот между скал.
тихонько смиряла гнев,скрывала оскал.
только меня никто не искал,совсем никто не искал.

я видела звезды в отражении водных зеркал,
но падать из них ни одна не хотела.
мам,если тогда он меня бы не отпускал,
сейчас бы это отчаянно не болело.

мечты сбываются у других,до меня им вообще нет дела,
и вряд ли все это имеет границы и даже пределы,
точка. точка. и белая полоса ...

мам,когда нибудь утром, я забуду открыть глаза.